• Les Artisans & Créateurs

    Nos créations sont locales .. alors venez nous découvrir !

    Yquème Création

    Albertville

     

    Notre créatrice de bijoux !

     

    Margaux crée des bijoux à partir de pierres naturelles

    ( gemmes, fines) avec du cuir, montés sur de l'argent italien. Atelier à Albertville, autodidacte depuis toujours, elle crée des bijoux en conscience pour que chaque personne se sente bien et belle dans son corps.

     

    Adhérente au magasin, venez la rencontrez le Jeudi après-midi.

     

    C’est aussi Margaux qui se cache derrière le volant pour venir vous livrer à domicile le Mardi après-midi

     

    Découvrez son univers en cliquant ici

     

     

     

     

    Les Chagourmands

    Venthon

     

    Notre biscuitière !

     

    Originaire du Sud-Ouest, Priscille a grandi à la campagne avec un grand-père boulanger-pâtissier et une grand-mère gouvernante, entourée de poules, lapins, oies, canards et d'un jardin potager de 1000 m². C'est donc, tout naturellement, qu'elle s'est dirigée vers des études dans l'hôtellerie-restauration, milieu dans lequel elle a exercé 10 ans dans des établissements 3 ou 4 étoiles. La famille s'agrandissant, elle a choisi d'inculquer les valeurs du "bien manger" à ses enfants en faisant ses propres biscuits sans conservateur ni additif

    Elle propose plusieurs recettes, mais toutes élaborées avec du beurre de Savoie, des œufs Bio plein air et de la farine de blé française. Les farines de riz, d'orge mondé, de grand épeautre et de sarrasin sont bio ainsi que les flocons d'avoine et les sucres coco et rapadura.

     

    Adhérente au magasin. Venez la rencontrer le Vendredi après-midi et pour la suivre c'est ici.

     

    L'Or vert

    Bourg Saint Maurice

     

    Torréfacteur traditionnel en Savoie !

     

    Ils sélectionnent les grains verts avec rigueur auprès de différents fournisseurs pour respecter une charte de qualité. Ils sont tous fraichement torréfies à l'ancienne avec une machine datant de 1935 unique en France, dans sa catégorie au bois et au charbon. Elle permet de dégager des arômes très variés selon les variétés.

    Les vrais amateurs de cafés seront comblés.

     

    Les caves d'affinage de Savoie

    Rognaix

     

    Artisans affineurs en Tunnel

     

    Ils ont su revaloriser l'héritage que nous a laissé la guerre : un tunnel, parfait pour affiner le fromage savoyard. Ils connaissent très bien les producteurs et les laitiers qui les fournissent. Certains sont des partenaires de longue date. Ils travaillent dans la continuité des fromages qu'ils fabriquent, ils échangent régulièrement sur les qualités de lait, les fabrications, l'état des fromages, l'influence du climat...

    Ils privilégient les producteurs qui ont les pratiques suivantes : exploitation à la taille humaine et structure familiale, alimentation des vaches à base de foin l'hiver et d'herbe pâturée l'été, aliments concentrés (céréales) limités et garantis sans OGM, pratique de la montée en alpage, races locales présentes sur l'exploitation (vache: Abondance ou Tarentaise, Chèvre : Alpine, Brebis : Thônes et Marthod)

    Tartine - Chocolat

    La Chavanne en Maurienne

     

    Notre chocolatière !

     

    Cuisinière, pâtissière de métier et amoureuse des bonnes choses, elle a toujours été à la recherche de produits sains pour créer ses pâtes à tartiner et chocolats pour ses enfants et maintenant pour le

    grand public.
    Elle utilise exclusivement des noisettes et amandes biologiques qui proviennent d’Italie,
    du cacao haut de gamme AB

    et issus du commerce équitable de différents pourcentages selon les préparations.
    A déguster :
    Pour les plus gourmands !!! à la cuillère, mais aussi sur des tartines, crêpes, gaufres, pancakes et bien sûr pour la pâtisserie.

    La majorité de la gamme est en conversion vers l’agriculture biologique

    Savonnerie l'essentiel

    Clery

     

    Nos savons !

     

    Christelle fabrique artisanalement des savons à la méthode de la saponification à froid. Elle réalise ses produits avec une partie de ses propres plantes et s'approvisionne auprès de producteurs locaux. Elle pratique également la cueillette sauvage, selon l'éthique et le respect des normes de ces pratiques. L'ensemble des ingrédients utilisés sont des produits issus de l'agriculture biologique.

     

    Labellisé Nature & progrès

     

     

    Tous Les Articles
    ×